Илья Девяткин
Опыт в ресторанной сфере - более 20 лет.
Участник многих гастрооткрытий в Санкт-Петербурге, Самаре и других городах России.
Любимое блюдо - фо бо.

Азия для меня началась с одного из первых паназиатских ресторанов в Петербурге, в запуске которого я участвовал.
Там я впервые открыл для себя вкус умами, технику быстрой обжарки ингредиентов на высокой температуре и понял: в азиатской кухне масса пространства для экспериментов, но сначала нужно досконально её изучить. За этим я отправился во Вьетнам.
В магии создания уникального вкуса важно всё: как работают повара, как они общаются друг с другом и гостями. И мне хотелось впитать все нюансы местной гастрономии — от выбора ингредиентов до подачи блюд. Это бесценный опыт.
После работы над несколькими проектами в Петербурге я ещё пять месяцев провёл в деревушках Таиланда и вернулся оттуда окончательным фанатом Азии. Именно в тот период сформировалась мечта о собственном ресторане.
Постоянно развиваться — дико интересно
К моменту открытия Mekong у меня уже был опыт работы с русской, итальянской, европейской кухней. И всегда главным в своём деле я считал не столько прочный фундамент из знаний техник и технологий, сколько творческий азарт. Кухни без души не бывает: чтобы создавать из продуктов с разными вкусовыми свойствами нечто целостное, важно быть смелым, любопытным и не переставать искать новое.
Мне повезло встретить единомышленников — профессионалов с опытом управления крупными ресторанными сетями, так же сильно влюбленных в паназию и готовых переосмысливать её каждый раз заново. Вторым удачным фактором стало то, что инвестор предоставил нам полную свободу творчества. Так появился Mekong.
Паназия многогранна и непредсказуема
Я горжусь своей командой — мы по-настоящему счастливы, воплощая свои идеи, постоянно экспериментируем, но трепетно относимся к рецептуре.
Поэтому вам всегда будет чему удивиться, даже если вы регулярно обедаете или ужинаете в Mekong. А приятная атмосфера и актуальные интерьеры только подчеркнут яркие эмоции от гастрономии.
Чувствую, что мне ещё есть чем поделиться — так что новые открытия впереди! Приходите в Mekong за вкусом и впечатлениями, наслаждайтесь каждым днем, расширяйте свои горизонты. Позвольте Азии вас удивить.